Dinette X Patience Fruit & Co
On a récemment eu la chance d’aller visiter la ferme de canneberges biologiques de Patience Fruit & Co pour la journée #gratitude juste à temps pour la récolte! Avec sa salopette aux bottes intégrées, Éloïse était tout équipée pour sauter à pieds joints dans les champs de canneberges inondés! La période de récolte s’étend de la fin septembre à la fin octobre et c’est à ce moment qu’on inonde les champs avec l’eau des lacs situés sur la ferme pour récolter les fruits. C’est une batteuse qui prend ensuite le relais et secoue les plants pour faire décrocher les fruits et les faire remonter naturellement à la surface de l’eau. On aurait dit des joyaux!
Les canneberges sont cultivées avec patience au rythme lent et doux de la nature selon des règles d’agriculture biologique très strictes. Et ce qui a retenu le plus notre attention c’est la mission de l’entreprise qui cherche sans cesse de nouvelles solutions pour réduire son empreinte écologique. Les canneberges Patience Fruit & Co sont certifiées biologiques, mais surtout, elles sont pleines de saveur et de bienfaits. Essayez-les fraîches, séchées ou en jus!