« Fromage » de cajou à tartiner
Rendement | 6 à 8 portions
1. Faire tremper les noix dans l’eau environ 2 heures. Rincer et égoutter.
2. Déposer les noix, la levure, le jus de citron, l’eau, l’ail et le sel dans le bol d’un robot culinaire. Malaxer 3-4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter la ciboulette et le persil. Poivrer généreusement et malaxer encore 30 secondes.
Ingrédients
440 ml (1 ¾ tasse) de noix de cajou crues
65 ml (¼ de tasse) de levure alimentaire
65 ml (¼ de tasse) de jus de citron frais 85 ml (1/3 de tasse) d’eau
1 petite gousse d’ail hachée finement
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette émincée
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat haché
Poivre du moulin