Betterave rôties aux épices
Rendement | 4 portions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
1. Déposer tous les ingrédients dans une grande rôtissoire. Couvrir hermétiquement de papier d’aluminium.
2. Enfourner sur la grille du centre pendant 1 h 30, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau glisse aisément dans la chair des betteraves.
3. Retirer du four, laisser refroidir légèrement, puis retirer la peau des betteraves en les frottant à l’aide d’un linge propre ou d’un papier essuie-tout. Retirer les tiges.
Ingrédients
6 betteraves moyennes
30 ml (2 c. à soupe) de graines de fenouil
4 feuilles de laurier
30 ml (2 c. à soupe) de grains de poivre noir
2 bâtons de cannelle
3 anis étoilés
250 ml (1 tasse) de vinaigre de vin rouge
750 ml (3 tasses) d’eau