Betterave rôties aux épices

Rendement | 4 portions


Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)

1. Déposer tous les ingrédients dans une grande rôtissoire. Couvrir hermétiquement de papier d’aluminium.

2. Enfourner sur la grille du centre pendant 1 h 30, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau glisse aisément dans la chair des betteraves.

3. Retirer du four, laisser refroidir légèrement, puis retirer la peau des betteraves en les frottant à l’aide d’un linge propre ou d’un papier essuie-tout. Retirer les tiges.


Ingrédients

6 betteraves moyennes

30 ml (2 c. à soupe) de graines de fenouil

4 feuilles de laurier

30 ml (2 c. à soupe) de grains de poivre noir

2 bâtons de cannelle

3 anis étoilés

250 ml (1 tasse) de vinaigre de vin rouge

750 ml (3 tasses) d’eau

recette-018-.jpg
Éloïse Côté