Limonade frappée au gingembre, citron meyer et framboise

RENDEMENT | 6 verres


1. Faire le sirop en déposant tous les ingrédients dans un chaudron. Porter à ébullition à feu moyen et laisser frémir 1 minute. Retirer du feu et laisser tempérer. Filtrer dans un tamis fin et réfrigérer.

2. Déposer les framboises dans un shaker et bien écraser à l’aide d’un pilon. Ajouter le sirop de gingembre et le jus de citron, remplir de glace et agiter vivement quelques secondes.

3. Filtrer la préparation dans 6 verres ou un pichet rempli de glaçons, puis ajouter l’eau pétillante.


INGRÉDIENTS

Sirop de gingembre

65 ml (¼ de tasse) de gingembre frais haché
Zestes d’une lime
250 ml (1 tasse) de sucre de canne
250 ml (1 tasse) d’eau

20 framboises fraîches
250 ml (1 tasse) de jus de citron Meyer frais
Une bonne quantité de glaçons
1,5 L (6 tasses) d’eau pétillante

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BoissonsÉloïse Côté