Melon croquant, concombre, crevettes d'Argentine, lime, gingembre et basilic

Rendement | 4 portions


Recette

1. Mélanger la sauce poisson, le jus de lime, l’eau, l’ail, le sambal oelek, le miel et le gingembre. Remuer et réserver.

2. Dans un grand bol, déposer le melon, le concombre et les vermicelles. Arroser de sauce au goût et remuer. Disposer dans des assiettes ou un plat de service.

3. Ajouter les crevettes, arroser encore d’un peu de sauce, puis garnir de basilic et de noix de cajou.


INGRÉDIENTS

45 ml (3 c. à soupe) de sauce poisson

45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime frais

15 ml (1 c. à soupe) d’eau

1 petite gousse d’ail hachée

5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek

45 ml (3 c. à soupe) de miel

7,5 ml (½ c. à soupe) de gingembre frais haché

500 ml (2 tasses) de melon miel pelé, en fines lanières (idéalement pas très mûr)

2 concombres libanais émincés finement

500 ml (2 tasses) de vermicelles de soja cuits

454 g (1 lb) de crevettes d’Argentine cuites (pochées ou grillées)

4 branches de basilic ou de basilic thaï effeuillées

65 ml (¼ de tasse) de noix de cajou rôties puis concassées

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Éloïse Côté