Rhubarbe pochée, vanille, cardamome

Rendement | 4 à 6 portions


Recette

1. Déposer le sucre, l’eau, la vanille et la cardamome dans une casserole. Porter à ébullition.

2. Ajouter les tronçons de rhubarbe, poursuivre la cuisson 1 minute, puis retirer du feu. Couvrir et laisser refroidir la rhubarbe dans le sirop.

3. Retirer délicatement la rhubarbe du sirop et servir tiède ou froid.

NOTE

C’est hyper simple et tellement bon! Simplement servir avec de la crème glacée, un yogourt avec du granola, un pavlova, un cake, des crêpes, des gaufres, du pain doré… Il y a tant de possibilités! On peut aussi récupérer le sirop pour en faire de la limonade ou l'ajouter à des cocktails.


INGRÉDIENTS

500 ml (2 tasses) de sucre

315 ml (1 ¼ tasse) d’eau

1 gousse de vanille grattée

2,5 ml (½ c. à thé) de graines de cardamome

3 grosses tiges de rhubarbe en tronçons

MATT2490.jpg
Éloïse Côté