Salade d’agrumes, avocat, pistaches, safran
RENDEMENT | 4 portions
1. Préparer la vinaigrette en mélangeant le safran et le jus de lime. Laisser reposer 5 minutes, puis fouetter avec le reste des ingrédients. Assaisonner et réserver.
2. Peler à vif les oranges et le pamplemousse en retirant la pelure et la partie blanche des agrumes en suivant leur forme à l’aide d’un petit couteau bien tranchant. Couper en morceaux grossiers et répartir dans une assiette ou un bol de service.
3. Garnir d’avocat, arroser de vinaigrette, assaisonner et répartir le reste des ingrédients.
Ingrédients
VINAIGRETTE
Une bonne pincée de safran
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
85 ml (1/3 de tasse) d’huile d’avocat
1 petite gousse d’ail hachée
SALADE
2 oranges
2 pamplemousses roses
1 avocat mûr en morceaux
Quelques suprêmes de pomelo
125 ml (½ tasse) de radis en petits quartiers
30 ml (2 c. à soupe) de pistaches concassées rôties
2 branches d’estragon effeuillées 65 ml (¼ de tasse) de riz soufflé
Un peu de piment d’Espelette ou chili broyé
Fleur de sel
Sel et poivre du moulin