Trempette de petits pois au citron et sésame

RENDEMENT | 375 ML (1 ½ TASSE)


1. Cuire les petits pois dans une eau bouillante salée 1 à 2 minutes. Égoutter et déposer dans un bol d’eau glacée (cela permet de fixer la couleur et d’arrêter la cuisson).

2. Égoutter les petits pois et déposer dans le bol du robot culinaire avec le reste des ingrédients. Assaisonner et mélanger jusqu’à ce que la texture soit lisse et bien crémeuse.

3. Servir en trempette avec des craquelins et de beaux légumes du jardin!


Ingrédients

500 ml (2 tasses) de petits pois surgelés
1 petite gousse d’ail hachée
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
45 ml (3 c. à soupe) de tahini
Zestes d’un demi-citron
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) d’eau
Sel et poivre du moulin

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