Aile de raie à la chermoula

Rendement | 4 portions


Recette

1. Éponger l’aile de raie à l’aide d’un papier absorbant et assaisonner des deux côtés.

2. Chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-élevé dans une grande poêle à fond épais. Déposer délicatement l’aile de raie dans la poêle et saisir environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit dorée. Retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes.

3. Pendant la cuisson du poisson, cuire les bok choys 3 minutes dans un panier vapeur déposé sur une casserole d’eau bouillante.

4. Pour servir, déposer un filet d’aile de raie et 2 moitiés de bok choys dans chacune des assiettes. Ajouter la chermoula et garnir d’olives. Servir aussitôt.


Ingrédients

2 ailes de raie entières, désossées

45 ml (3 c. à soupe) d’huile de pépins de raisin

15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé 4 bok choys moyens, coupés en 2 sur la longueur

250 ml (1 tasse) d’olives Kalamata dénoyautées

250 ml (1 tasse) d’olives vertes dénoyautées

Chermoula (voir recette Chermoula)

Sel de mer

MATT2632.jpg
Éloïse Côté