Chermoula
Rendement | environ 750 ml (3 tasses)
Recette
1. Pulser tous les ingrédients au robot culinaire jusqu’à formation d’une pâte.
NOTE
La chermoula est une sauce aux herbes traditionnelle de la cuisine berbère en Afrique du Nord. Elle peut être utilisée comme marinade et condiment ou pour assaisonner un plat. Elle accompagne à merveille les viandes, les poissons, les fruits de mer, le tofu et les légumes grillés. Les possibilités sont infinies!
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de cumin moulu
15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
500 ml (2 tasses) de coriandre hachée
500 ml (2 tasses) de persil plat haché
190 ml (¾ de tasse) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais
15 ml (1 c. à soupe) de sel de mer