Chermoula

Rendement | environ 750 ml (3 tasses)


Recette

1. Pulser tous les ingrédients au robot culinaire jusqu’à formation d’une pâte.

NOTE

La chermoula est une sauce aux herbes traditionnelle de la cuisine berbère en Afrique du Nord. Elle peut être utilisée comme marinade et condiment ou pour assaisonner un plat. Elle accompagne à merveille les viandes, les poissons, les fruits de mer, le tofu et les légumes grillés. Les possibilités sont infinies!


Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) de cumin moulu

15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé

5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre

5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu

5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail

500 ml (2 tasses) de coriandre hachée

500 ml (2 tasses) de persil plat haché

190 ml (¾ de tasse) d’huile d’olive

45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais

15 ml (1 c. à soupe) de sel de mer

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Éloïse Côté