Soupe verte crémeuse, cresson, ciboulette, quinoa croustillant

Rendement | 4 à 6 portions


Préchauffer l'huile de la friteuse à 160 °C (325 °F).

1. Plonger le quinoa dans la friteuse environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien croquant. Retirer de l’huile à l’aide d’un tamis fin et déposer sur du papier absorbant. Saler et réserver.

2. Déposer les avocats, le concombre, les zestes, le jus de citron, le cresson, la ciboulette et le bouillon dans le bol du mélangeur. Assaisonner et pulser jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et crémeux. Rectifier l’assaisonnement au besoin et réfrigérer jusqu’à ce que la soupe soit bien froide.

3. Verser la soupe dans des bols. Arroser d’un trait d’huile et garnir de quinoa croustillant, de feta, de graines de tournesol et de ciboulette émincée.


Ingrédients

Huile pour la friture

125 ml (½ tasse) de quinoa cuit, refroidi, bien égoutté

2 avocats mûrs

1 concombre anglais coupé grossièrement

Le zeste d’un demi-citron

30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais

500 ml (2 tasses) de cresson

1 botte de ciboulette et un peu pour la garniture

500 ml (2 tasses) de bouillon de volaille ou de légumes bien froid

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ou d’avocat

65 ml (¼ de tasse) de feta émietté

20 ml (4 c. à thé) de graines de tournesol rôties

Sel et poivre du moulin

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Éloïse Côté