Barre sucrée salée aux bleuets et gingembre confit

RENDEMENT | 4 portions


1. Tapisser un moule carré ou rectangulaire de papier parchemin.

2. Dans une poêle à feu moyen, faire dorer les flocons d’avoine en remuant souvent. Retirer de la poêle et verser dans un grand bol avec le riz soufflé, les fèves de soya, le chia, le lin, le gingembre, les bleuets et la fleur de sel.

3. Dans la même poêle, ajouter l’huile de coco, le miel et le beurre d’arachide. Remuer en chauffant doucement jusqu’à ce que le mélange soit fondu et homogène. Retirer du feu et mélanger avec les ingrédients dans le bol.

4. Ajouter les pépites de chocolat, remuer à nouveau, puis bien presser le mélange dans le moule. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de couper en barres. Conserver au réfrigérateur (environ 2 semaines).


INGRÉDIENTS

375 ml (1 ½ tasse) de gros flocons d’avoine

375 ml (1 ½ tasse) de riz soufflé

125 ml (½ tasse) de fèves de soya croquantes salées

45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia

45 ml (3 c. à soupe) de graines de lin

45 ml (3 c. à soupe) de gingembre confit haché

125 ml (½ tasse) de bleuets séchés

1 pincée de fleur de sel

85 ml (1/3 de tasse) d’huile de noix de coco vierge crue

85 ml (1/3 de tasse) de miel crémeux

85 ml (1/3 de tasse) de beurre d’arachide

85 ml (1/3 de tasse) de pépites de chocolat noir

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