Chips d’épluchures de pommes de terre et patates douces

RENDEMENT | 4 PORTIONS


Préchauffer le four à 160°C (325°F)

1. Mélanger l’eau, le sel et le vinaigre jusqu’à ce que le sel soit dissous. Y plonger les épluchures et laisser reposer 30 minutes. Bien égoutter et éponger sur du papier absorbant.

2. Déposer les épluchures dans un bol, arroser d’huile d’olive. Bien mélanger avec les mains pour s’assurer que toutes les épluchures sont recouvertes d’huile.

3. Étaler uniformément sur une ou deux plaques tapissées d’un papier parchemin. Enfourner 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les chips soient dorées et bien croustillantes. Saupoudrer de levure alimentaire et de fleur de sel, puis servir.

Note

Il est très important de bien laver les légumes avant de les éplucher. On peut faire ces chips d’épluchures avec d’autres légumes comme le panais, la carotte et le navet. Il est possible, par contre, que le temps de cuisson diffère légèrement d’un légume à l’autre.


Ingrédients

750 ml (3 tasses) d’eau froide
30 ml (2 c. à soupe) de sel
85 ml (⅓ de tasse) de vinaigre blanc
Épluchures de 3 grosses patates douces
Épluchures de 3 grosses pommes de terre
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Levure alimentaire au goût
Fleur de sel

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