Craquelins aux grains
Rendement | Environ 60 craquelins
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre, la fleur de sel, le fenouil et les grains. Ajouter l’eau et l’huile et remuer à l’aide d’une cuillère de bois puis avec les mains pour obtenir une pâte homogène.
2. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
3. Séparer le pâton en deux puis à l’aide d’un rouleau à pâte, rouler chacune des moitiés à une épaisseur de 2 mm (1/8 de po) sur une feuille de papier parchemin.
4. Couper la pâte en petits rectangles puis déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin en espaçant légère-ment chacun des craquelins. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel.
5. Enfourner 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les craquelins soient dorés et secs. Laisser refroidir complètement et ranger dans une boîte hermétique. Les craquelins se conserveront 4 à 5 jours.
note
On peut trouver de beaux mélanges de grains prêts à l’usage dans les magasins d’aliments santé.
ingrédients
750 ml (3 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
10 ml (2 c. à thé) de sucre
10 ml (2 c. à thé) de fleur de sel et un peu plus pour saupoudrer dessus
10 ml (2 c. à thé) de graines de fenouil (facultatif)
375 ml (1 ½ tasse) de grains mélangés au choix (pavot, lin, tournesol, sésame, sarrasin, etc.)
250 ml (1 tasse) d’eau
85 ml (⅓ de tasse) d’huile d’olive