Okonomiyaki

Rendement | 4 portions


1. Battre les œufs dans un bol à mélanger. Ajouter graduellement la farine en fouettant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer le chou, le poireau, le gingembre et la sauce soya.

2. Chauffer l’huile à feu moyen-doux dans une poêle en fonte.

Lorsque l’huile est chaude, verser ¼ du mélange et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le contour. Après environ 4 minutes de cuisson, soulever délicatement un côté de la crêpe pour vérifier la coloration. Retourner lorsqu’elle est dorée et cuire encore 2 minutes de ce côté. Répéter l’opération avec le reste du mélange.

3. Transférer les crêpes dans des assiettes, puis garnir de quelques traits de mayonnaise, d’oignons verts, de gingembre, de pousses, de graines de sésame et de sauce piquante.


Ingrédients

4 œufs

250 ml (1 tasse) de farine tamisée

500 ml (2 tasses) de chou râpé

1 blanc de poireau en fines juliennes

5 ml (1 c. à thé) de gingembre émincé ou râpé

15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

30 ml (2 c. à soupe) d’huile de pépins de raisin ou autre huile végétale

(pour cuisson)

65 ml (¼ de tasse) d'aïoli à l’ail noir (voir recette Aïoli à l’ail noir)

Un peu d’oignon vert émincé

Un peu de gingembre mariné

Quelques pousses

Graines de sésame

Sauce piquante

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