Pain naan à l'agneau, feta et yogourt au concombre

Rendement | 4 portions (24 boulettes)


Préchauffer le four à 215°C (425°F)

1. Préparer les boulettes d’agneau en mélangeant tous les ingrédients. Façonner en boulettes d’une grosseur d’environ une cuillère à soupe comble et déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Enfourner une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites jusqu’au centre.

2. Pendant la cuisson des boulettes, mélanger tous les ingrédients du yogourt au concombre. Assaisonner au goût et réserver.

3. Chauffer les pains naan quelques minutes au four, puis tartiner de yogourt. Ajouter les boulettes, puis garnir de concombre, d’oignon rouge, de feta et d’herbes. Poivrer et servir aussitôt.


Ingrédients

Boulettes d’agneau

454 g (1 lb) d’agneau haché

85 ml (⅓ de tasse) d’oignons hachés finement

1 gousse d’ail hachée

125 ml (½ tasse) de couscous nature cuit

45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

10 ml (2 c. à thé) de garam masala

10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé

10 ml (2 c. à thé) de harissa ou autre pâte de piment

5 ml (1 c. à thé) de sel

Yogourt au concombre

250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature

85 ml (⅓ de tasse) de concombre anglais haché avec la pelure

1 petite gousse d’ail hachée

10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais

8 petits pains naan

Quelques lamelles de concombre libanais

Quelques lamelles d’oignon rouge

125 ml (½ tasse) de feta émietté

Quelques branches de menthe fraîche effeuillées

Quelques branches de persil plat effeuillées

Sel et poivre du moulin

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