Petit burger de porc épicé, coriandre et avocat

Rendement | 12 petits burgers


1. Préparer les galettes en mélangeant tous les ingrédients. Former 12 petites galettes et réserver au frigo.

2. Mélanger la mayonnaise, la sriracha et le sambal oelek. Réserver au frigo.

3. Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu moyen-élevé. Huiler la grille.

4. Griller les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

5. Griller les pains, puis tartiner un côté de mayonnaise épicée et l’autre de sauce hoisin. Y déposer les boulettes, puis garnir d’avocat et de verdure avant de refermer et servir.


Ingrédients

Galettes

454 g (1 lb) de porc haché

85 ml (⅓ de tasse) d’oignon vert émincé finement

1 gousse d’ail hachée

15 ml (1 c. à soupe) de coriandre moulue

65 ml (¼ de tasse) de coriandre fraîche hachée

15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek

Zestes d’une demi-lime

30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais

125 ml (½ tasse) de chapelure panko

5 ml (1 c. à thé) de sel

Mayonnaise épicée

125 ml (½ tasse) de mayonnaise

10 ml (2 c. à thé) de sauce sriracha

5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sambal oelek

12 petits pains à burger

85 ml (⅓ tasse) de sauce hoisin

2 avocats mûrs en tranches

Quelques poignées d’une belle verdure

Sel et poivre du moulin

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