Pickles de fraises de saison

RENDEMENT | 1 casseau de fraises (environ 500 ml [2 tasses])


1. Bien nettoyer et éponger les fraises (laisser les pédoncules et les feuilles). Réserver dans un contenant hermétique ou un pot de type Mason.

2. Dans une petite casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l’exception des fraises, jusqu’à ce que le sucre doit dissous. Retirer du feu et verser chaud, directement sur les fraises. Conserver au frigo.

NOTE

Les pickles de fraises se conservent quelques semaines au frigo et sont délicieux dans tout genre de salades, avec des charcuteries ou fromage frais. On peut également les utiliser en garniture sur un magret de canard ou du bœuf grillé.


INGRÉDIENTS

1 casseau de fraises de saison (environ 500 ml [2 tasses])
250 ml (1 tasse) d’eau
125 ml (½ tasse) de vinaigre blanc
85 ml (⅓ de tasse) de sucre
11,25 ml (2 ¼ c. à thé) de sel
1 anis étoilé
5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde

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Végé, En-casÉloïse Côté