Pickles de pousses d'épinette et baies d'argousier

Rendement | environ 250 ml (1 tasse)


Ingrédients

5 ml (1 c. à soupe) de grains de poivre

2 feuilles de laurier

15 ml (1 c. à soupe) de graines de fenouil

125 ml (½ tasse) de sucre

5 ml (1 c. à thé) de sel de mer

375 ml (1 ½ tasse) de vinaigre de riz

250 ml (1 tasse) de pousses d’épinette

65 ml (¼ de tasse) de baies d’argousier


Préparation

1. Déposer le poivre, les feuilles de laurier, les graines de fenouil, le sucre, le sel et le vinaigre dans une casserole. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir à température de la pièce.

2. Déposer les pousses d’épinette et les baies d’argousier dans un pot de verre stérilisé, puis y verser le liquide. Réfrigérer au moins 24 heures avant utilisation. Conserver jusqu’à 3 mois au frigo.