Pickles de pousses d'épinette et baies d'argousier
Rendement | environ 250 ml (1 tasse)
Ingrédients
5 ml (1 c. à soupe) de grains de poivre
2 feuilles de laurier
15 ml (1 c. à soupe) de graines de fenouil
125 ml (½ tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
375 ml (1 ½ tasse) de vinaigre de riz
250 ml (1 tasse) de pousses d’épinette
65 ml (¼ de tasse) de baies d’argousier
Préparation
1. Déposer le poivre, les feuilles de laurier, les graines de fenouil, le sucre, le sel et le vinaigre dans une casserole. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir à température de la pièce.
2. Déposer les pousses d’épinette et les baies d’argousier dans un pot de verre stérilisé, puis y verser le liquide. Réfrigérer au moins 24 heures avant utilisation. Conserver jusqu’à 3 mois au frigo.