Piments Shishito noircis pour l'apéro

Rendement | 4 portions


Recette

1. Chauffer une grande poêle à fond épais à feu moyen vif.

2. Déposer les piments dans un bol, arroser d’huile d’olive, saler et remuer pour bien enrober.

3. Étaler les piments dans la poêle en une seule couche et rôtir quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que la peau soit légèrement noircie et que les piments commencent à s’attendrir.

4. Retirer de la poêle et remettre dans le bol. Arroser de jus de citron, saupoudrer de piment et de levure alimentaire. Remuer et ajouter à nouveau du sel si nécessaire. Servir aussitôt.


INGRÉDIENTS

4 poignées de piments Shishito

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais

Quelques pincées de piment d’Espelette

30 ml (2 c. à soupe) de levure alimentaire

Sel

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Éloïse Côté