Sablés au beurre, croquant caramel, noisettes rôties, chocolats, fleur de sel
Rendement | environ 15 portions
INGRÉDIENTS
15 biscuits sablés au beurre (petits-beurre)
250 ml (1 tasse) de beurre salé
250 ml (1 tasse) de cassonade
125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat au lait
190 ml (¾ de tasse) de noisettes rôties concassées très grossièrement
1 tablette de votre chocolat noir préféré concassée
Quelques pincées de fleur de sel
Quelques pincées de pépites d’érable
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
1. Tapisser un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) de papier parchemin.
2. Étaler les biscuits en une seule couche au fond du moule. Réserver.
3. Porter à ébullition le beurre et la cassonade dans une casserole à feu moyen. Laisser mijoter 3 minutes en remuant constamment, puis verser la préparation chaude sur les biscuits. Étaler uniformément à l’aide d’une spatule.
4. Enfourner 10 minutes. Retirer du four et laisser reposer 2 minutes, puis saupoudrer aussitôt avec les pépites de chocolat, les noisettes rôties, le chocolat noir concassé, la fleur de sel et les pépites d’érable. Réfrigérer 30 minutes avant de concasser grossièrement. Conserver dans un plat hermétique au frigo ou dans un endroit frais et sec.