Scones aux fleurs et à la vanille
RENDEMENT | 16 SCONES
1. Au robot culinaire, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre, la vanille et le beurre en pulsant quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Ajouter la crème, le citron et les fleurs, pulser encore quelques secondes à peine, juste pour que la pâte se tienne. Il est important de ne pas trop mélanger.
2. Transférer sur une surface propre et farinée. Former une boule et abaisser la pâte jusqu’à 1,5 cm (0,6 po) d’épaisseur. Découper la pâte, selon la forme désirée, à l’emporte-pièce ou au couteau. Déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes.
3. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
4. Badigeonner les scones d’un peu de crème et saupoudrer d’un peu de sucre. Enfourner 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés. Servir tièdes avec un peu de crème chantilly et des fraises d’automne.
INgrédients
500 ml (2 tasses) de farine
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
1 pincée de sel
85 ml (⅓ de tasse) de sucre et un peu pour saupoudrer
1 gousse de vanille grattée
125 ml (½ tasse) de beurre froid en petits cubes
250 ml (1 tasse) de crème 15 % et un peu pour badigeonner
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Zestes d’un demi-citron
65 ml (¼ de tasse) de pétales de fleurs comestibles