Chou-fleur, pois chiches rôtis, menthe, courge

RENDEMENT | 4 portions


Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)

1. Étaler les pois chiches sur une plaque et bien les assécher à l’aide d’un linge propre. Transférer dans un bol et arroser d’un trait d’huile d’olive. Ajouter le paprika, assaisonner et remettre sur la plaque. Enfourner 35 à 45 minutes en remuant de temps en temps. Les pois chiches devraient être rôtis et croustillants.

2. Couper le chou-fleur en tranches épaisses et déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Badigeonner d’huile d’olive, assaisonner généreusement, puis enfourner environ 30 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et rôti.

3. Préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients. Assaisonner et réserver.

4. Dresser le chou-fleur dans une grande assiette, puis ajouter les pois chiches, la courge et la menthe. Arroser de vinaigrette et saupoudrer de fleur de sel.


INGRÉDIENTS

250 ml (1 tasse) de pois chiches en conserve rincés
et bien égouttés
Huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
1 petit chou-fleur
375 ml (1 ½ tasse) de courge au choix en fines lamelles
à la mandoline
65 ml (¼ de tasse) de feuilles de menthe fraîche
Fleur de sel
Sel et poivre du moulin

Vinaigrette

45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
15 ml (1 c. à soupe) de zaatar
5 ml (1 c. à thé) de nigelle
30 ml (2 c. à soupe) de tahini
1 gousse d’ail hachée
10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame grillé
65 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive

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