Soupe de panais et oignons rôtis, bleu, graines de citrouille

RENDEMENT | 6 PORTIONS


Préchauffer le four à 200°C (400°F)

1. Dans un grand bol, mélanger le panais, l’ail, l’oignon et l’huile d’olive. Assaisonner, puis déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Enfourner 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient tendres et bien rôtis.

2. Pendant la cuisson des légumes, chauffer doucement le bouillon et les haricots dans une casserole.

3. Retirer les légumes du four et les déposer dans le bol d’un mélangeur avec le bouillon, les haricots et le citron. Broyer jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Passer dans un tamis si nécessaire. Déposer dans une casserole, chauffer à feu doux et rectifier l’assaisonnement au besoin.

4. Servir bien chaud. Garnir de fromage bleu émietté, de graines de citrouille, de thym et d’huile de canola vierge.


Ingrédients

1 litre (4 tasses) de panais pelés et coupés grossièrement
10 gousses d’ail pelées
2 oignons moyens pelés et coupés en petits quartiers
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de volaille ou de légumes
540 ml (19 oz) de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
85 ml (⅓ de tasse) de fromage bleu
30 ml (2 c. à soupe) de graines de citrouille rôties
Quelques branches de thym frais effeuillées
Quelques traits d’huile de canola vierge
Sel et poivre du moulin

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