Tomahawk, asperges, salade d'amandes et Manchego

Rendement | 2 portions


Recette

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

1. Saler la pièce de bœuf uniformément et laisser tempérer au moins 45 minutes.

2. Chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à fond épais, allant au four, à feu moyen-vif. Éponger le bœuf à l’aide d’un papier absorbant et déposer délicatement dans la poêle. Saisir 6 à 8 minutes de chaque côté.

3. Lorsque les deux côtés sont saisis, retourner à nouveau et enfourner, sur la grille du bas, 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 60 °C (140 °F). Laisser reposer la viande 20 minutes avant de servir.

4. Pendant la cuisson du bœuf, mélanger les ingrédients de la salade d’amandes. Laisser tempérer environ 30 minutes avant de servir.

5. Porter à ébullition 2 litres (8 tasses) d’eau et 85 ml (1/3 de tasse) de sel de mer. Blanchir les asperges environ 20 secondes, juste avant de servir.

6. Garnir le tomahawk d’asperges et de salade d’amandes.

NOTE

Les restes de salade d’amandes peuvent être servis avec n’importe quelle viande ou des légumes grillés.


INGRÉDIENTS

1 tomahawk de bœuf nourri à l’herbe d’1/3 de kg

(¾ de lb) Huile de pépins de raisin

454 g (1 lb) d’asperges parées

Sel de mer et poivre du moulin

Salade d’amandes et fromage Manchego

250 ml (1 tasse) d’amandes rôties coupées grossièrement

125 ml (½ tasse) de raisins secs de Smyrne (Sultana)

190 ml (¾ de tasse) de fromage Manchego en petits dés

Le zeste et le jus d’un citron

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Éloïse Côté