Tomahawk, asperges, salade d'amandes et Manchego
Rendement | 2 portions
Recette
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
1. Saler la pièce de bœuf uniformément et laisser tempérer au moins 45 minutes.
2. Chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à fond épais, allant au four, à feu moyen-vif. Éponger le bœuf à l’aide d’un papier absorbant et déposer délicatement dans la poêle. Saisir 6 à 8 minutes de chaque côté.
3. Lorsque les deux côtés sont saisis, retourner à nouveau et enfourner, sur la grille du bas, 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 60 °C (140 °F). Laisser reposer la viande 20 minutes avant de servir.
4. Pendant la cuisson du bœuf, mélanger les ingrédients de la salade d’amandes. Laisser tempérer environ 30 minutes avant de servir.
5. Porter à ébullition 2 litres (8 tasses) d’eau et 85 ml (1/3 de tasse) de sel de mer. Blanchir les asperges environ 20 secondes, juste avant de servir.
6. Garnir le tomahawk d’asperges et de salade d’amandes.
NOTE
Les restes de salade d’amandes peuvent être servis avec n’importe quelle viande ou des légumes grillés.
INGRÉDIENTS
1 tomahawk de bœuf nourri à l’herbe d’1/3 de kg
(¾ de lb) Huile de pépins de raisin
454 g (1 lb) d’asperges parées
Sel de mer et poivre du moulin
Salade d’amandes et fromage Manchego
250 ml (1 tasse) d’amandes rôties coupées grossièrement
125 ml (½ tasse) de raisins secs de Smyrne (Sultana)
190 ml (¾ de tasse) de fromage Manchego en petits dés
Le zeste et le jus d’un citron