Absinthe, clémentine, bourbon, romarin

RENDEMENT | 2 cocktails


1. Préparer le sirop simple en amenant à frémissement les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Refroidir et conserver au réfrigérateur.

2. Déposer tous les ingrédients à l’exception du romarin dans un shaker rempli de glaçons. Agiter vivement 8 à 10 secondes, puis filtrer le contenu dans deux verres contenant quelques glaçons.

3. Déposer une branche de romarin dans chacun des verres puis les brûler légèrement à l’aide d’une torche ou d’un briquet. Servir aussitôt.

NotE

Le sirop simple se conserve environ 2 mois au réfrigérateur.


INGRédIENts

sIRop sIMplE

250 ml (1 tasse) de sucre

250 ml (1 tasse) d’eau

60 ml (2 oz) de bourbon

30 ml (1 oz) d’absinthe

2 traits de bitter (Angostura ou autre)

15 ml (½ oz) de sirop simple

30 ml (1 oz) de jus de clémentine frais

2 petites branches de romarin

IMG_5026_resultat.jpg