Absinthe, clémentine, bourbon, romarin
RENDEMENT | 2 cocktails
1. Préparer le sirop simple en amenant à frémissement les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Refroidir et conserver au réfrigérateur.
2. Déposer tous les ingrédients à l’exception du romarin dans un shaker rempli de glaçons. Agiter vivement 8 à 10 secondes, puis filtrer le contenu dans deux verres contenant quelques glaçons.
3. Déposer une branche de romarin dans chacun des verres puis les brûler légèrement à l’aide d’une torche ou d’un briquet. Servir aussitôt.
NotE
Le sirop simple se conserve environ 2 mois au réfrigérateur.
INGRédIENts
sIRop sIMplE
250 ml (1 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) d’eau
60 ml (2 oz) de bourbon
30 ml (1 oz) d’absinthe
2 traits de bitter (Angostura ou autre)
15 ml (½ oz) de sirop simple
30 ml (1 oz) de jus de clémentine frais
2 petites branches de romarin