Beignets au four, framboise, chia, chocolat noir

Rendement | environ 24 beignets


1. Écraser grossièrement les framboises à la fourchette et déposer dans un petit chaudron avec le chia et le sirop d’érable. Chauffer à feu doux et laisser frémir environ 3 minutes, puis laisser refroidir complètement au frigo.

2. Mélanger la levure avec le lait et un petit peu du sucre. Laisser reposer 15 minutes jusqu’à ce qu’une mousse se forme sur le dessus.

3. Dans un grand bol, mélanger le beurre avec le reste du sucre, puis ajouter la vanille, le sel et les œufs, un à un, en mélangeant à l’aide d’un fouet. Ajouter le mélange de levure, puis la farine en remuant à la cuillère de bois jusqu’à homogénéité.

4. Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée. Pétrir 5 minutes. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine. Huiler légèrement un grand bol et y déposer la boule de pâte. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède ou dans le four éteint, la lumière allumée.

5. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

6. Former un long boudin avec la pâte et couper en 20 petits pâtons. Étirer chacun des pâtons avec les doigts de façon à former de petits disques d’environ 10 cm (4 po) de diamètre. Farcir chacun des disques d’environ 5 ml (1 c. à thé) de confiture et de la même quantité de pastilles de chocolat. Refermer hermétiquement en pinçant bien la pâte sur le dessus et déposer (le pli en dessous) sur une plaque tapissée d’un papier parchemin.

7. Enfourner et cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Ne pas trop cuire sinon les beignets ont tendance à devenir secs puisqu’ils sont beaucoup moins gras que ceux cuits dans l’huile. Rouler les beignets dans le sucre à glacer et retirer l’excédent.


Ingrédients

Confiture de framboises

250 ml (1 tasse) de framboises

15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

Beignets

15 ml (1 c. à soupe) de levure sèche

170 ml (⅔ de tasse) de lait tiède

125 ml (½ tasse) de sucre

125 ml (½ tasse) de beurre tempéré

10 ml (2 c. à thé) d’essence de vanille

1 pincée de sel

2 œufs tempérés

625 ml (2 ½ tasses) de farine + un peu pour le pétrissage

Quelques gouttes d’huile végétale

190 ml (¾ de tasse) de pastilles de chocolat noir

Sucre à glacer

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