Satay de volaille, arachides, chili, lime

Rendement | 4 portions en entrée


1. Mélanger le jus de lime, la cassonade, la sauce soya, le gingembre, le curcuma et l’huile. Couper le poulet en minces lanières et déposer dans la marinade. Mariner au moins 1 heure au frigo.

2. Déposer tous les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron et chauffer doucement en remuant à l’aide d’un fouet. Réserver.

3. Mélanger les ingrédients de la garniture et réserver.

4. Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu élevé. Huiler la grille.

5. Enfiler les lanières de poulet sur des pics à brochettes. Cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et grillée.

6. Saupoudrer de garniture et servir avec la sauce aux arachides


Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime

30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé

10 ml (2 c. à thé) de curcuma

30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale

2 poitrines de poulet désossées

Sauce aux arachides

190 ml (¾ de tasse) de lait de coco

85 ml (⅓ de tasse) de beurre d’arachide

15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz

15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

15 ml (1 c. à soupe) de cassonade

Garniture

30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette émincée

5 ml (1 c. à thé) de chili broyé

Zestes d’une demi-lime

10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame rôties

30 ml (2 c. à soupe) d’arachides rôties concassées

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