Satay de volaille, arachides, chili, lime
Rendement | 4 portions en entrée
1. Mélanger le jus de lime, la cassonade, la sauce soya, le gingembre, le curcuma et l’huile. Couper le poulet en minces lanières et déposer dans la marinade. Mariner au moins 1 heure au frigo.
2. Déposer tous les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron et chauffer doucement en remuant à l’aide d’un fouet. Réserver.
3. Mélanger les ingrédients de la garniture et réserver.
4. Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu élevé. Huiler la grille.
5. Enfiler les lanières de poulet sur des pics à brochettes. Cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et grillée.
6. Saupoudrer de garniture et servir avec la sauce aux arachides
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé
10 ml (2 c. à thé) de curcuma
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
2 poitrines de poulet désossées
Sauce aux arachides
190 ml (¾ de tasse) de lait de coco
85 ml (⅓ de tasse) de beurre d’arachide
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
Garniture
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette émincée
5 ml (1 c. à thé) de chili broyé
Zestes d’une demi-lime
10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame rôties
30 ml (2 c. à soupe) d’arachides rôties concassées