Tartare de thon, ponzu, avocat, chips de maïs

Rendement | 4 portions


1. Dans un bol, mélanger le thon avec le concombre, la sauce ponzu, le jus de lime et la sauce sriracha. Assaisonner et remuer. Ajouter l’huile, l’échalote, l’avocat et la coriandre. Mélanger à nouveau et rectifier l’assaisonnement au besoin.

2. Manger avec des chips de maïs et servir avec des quartiers de lime et de la sauce piquante.


Ingrédients

454 g (1 lb) de thon frais en petits cubes

125 ml (½ tasse) de concombre épluché en petits cubes

30 ml (2 c. à soupe) de sauce ponzu

30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais

15 ml (1 c. à soupe) de sauce sriracha

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’avocat

15 ml (1 c. à soupe) d’échalote sèche hachée

1 avocat en petits cubes

65 ml (¼ de tasse) de coriandre fraîche hachée grossièrement

1 petit sac de chips de tortillas

Quelques quartiers de lime

Sauce piquante au choix

Sel et poivre du moulin

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