Tartare de thon, ponzu, avocat, chips de maïs
Rendement | 4 portions
1. Dans un bol, mélanger le thon avec le concombre, la sauce ponzu, le jus de lime et la sauce sriracha. Assaisonner et remuer. Ajouter l’huile, l’échalote, l’avocat et la coriandre. Mélanger à nouveau et rectifier l’assaisonnement au besoin.
2. Manger avec des chips de maïs et servir avec des quartiers de lime et de la sauce piquante.
Ingrédients
454 g (1 lb) de thon frais en petits cubes
125 ml (½ tasse) de concombre épluché en petits cubes
30 ml (2 c. à soupe) de sauce ponzu
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
15 ml (1 c. à soupe) de sauce sriracha
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’avocat
15 ml (1 c. à soupe) d’échalote sèche hachée
1 avocat en petits cubes
65 ml (¼ de tasse) de coriandre fraîche hachée grossièrement
1 petit sac de chips de tortillas
Quelques quartiers de lime
Sauce piquante au choix
Sel et poivre du moulin