Mac N' Cheese sur le feu

Rendement | 4 à 6 portions


1. Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres et encore un peu croquantes au centre. Égoutter et laisser refroidir. (Les pâtes peuvent être cuites la veille sans problème.)

2. Verser le lait, le mascarpone, la sauce piquante et la moutarde dans un chaudron et porter à frémissement à feu moyen. Ajouter les pâtes et remuer doucement jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Ajouter le reste des fromages et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.

3. Ajouter le homard et réchauffer encore quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin et poivrer généreusement. Servir aussitôt.


Ingrédients

1 litre (4 tasses) de pâtes courtes au choix

2 conserves de 370 ml de lait évaporé

250 ml (1 tasse) de fromage Mascarpone Anco (Agropur)

Quelques gouttes de sauce piquante au goût

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

375 ml (1 ½ tasse) de fromage cheddar St-Guillaume doux râpé (Fromagerie St-Guillaume)

250 ml (1 tasse) de fromage Fontina fumé râpé (Fromagerie Saint-Benoît-du-Lac)

250 ml (1 tasse) de fromage Louis Cyr râpé (Fromagerie Bergeron)

500 ml (2 tasses) de homard cuit, décortiqué, en gros morceaux (facultatif)

Sel et poivre du moulin

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