L'Empereur fondant, miel, thym, pain grillé

Rendement | 6 à 8 portions


1. Préchauffer le four à 190°C (375°F) ou faire un feu de bois et le laisser brûler jusqu’à obtention d’une belle braise légèrement rougeoyante.

2. Déposer le fromage sur une feuille de papier parchemin préalablement déposée sur une feuille de papier aluminium. Ajouter le thym, refermer et déposer sur une plaque, puis enfourner. Pour cuire sur le feu, déposer directement sur la braise et recouvrir d’un peu de braise. Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondant.

3. Entre-temps, griller quelques tranches de pain.

4. Lorsque le fromage est bien fondant, arroser de miel et de gelée, poivrer. Servir aussitôt avec le pain grillé.


Ingrédients

1 fromage L’Empereur (Fromagerie Fritz Kaiser)

3 branches de thym frais effeuillées grossièrement

30 ml (2 c. à soupe) de miel

45 ml (3 c. à soupe) de gelée de pomme

Poivre du moulin

Un beau pain boulanger tranché

IMG_1832.jpg