Biscuits marbrés aux chocolats

Rendement | une douzaine de gros biscuits


Ingrédients

500 ml (2 tasses) de farine

Une pincée de sel

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

125 ml (½ tasse) de beurre salé tempéré

250 ml (1 tasse) de cassonade

10 ml (2 c. à thé) d’essence de vanille

2 œufs

30 ml (2 c. à soupe) d’une bonne poudre de cacao

125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat blanc

125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat noir


Préparation

1. Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte dans un bol. Réserver.

2. À la cuillère de bois, mélanger le beurre, la cassonade et la vanille jusqu’à ce que la texture soit crémeuse. Ajouter les œufs un à la fois en remuant jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

3. Ajouter le mélange de farine et remuer juste assez pour humidifier tous les ingrédients secs.

4. Mettre la moitié de la pâte à biscuits dans un autre bol. Dans le premier, ajouter la poudre de cacao, les pépites de chocolat blanc et remuer. Dans le deuxième, ajouter les pépites de chocolat noir et remuer. Réfrigérer les pâtes à biscuits au moins 30 minutes.

5. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

6. À l’aide d’une cuillère, prélever un peu de chacune des pâtes et les coller ensemble pour former de petites boules aplaties d’environ 5 cm (2 po) de diamètre. Déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin en espaçant un peu chacune des boules de pâte. Enfourner environ 10 minutes et laisser refroidir légèrement avant de retirer de la plaque.

DessertsÉloïse Côté