Biscuits marbrés aux chocolats
Rendement | une douzaine de gros biscuits
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de farine
Une pincée de sel
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
125 ml (½ tasse) de beurre salé tempéré
250 ml (1 tasse) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) d’essence de vanille
2 œufs
30 ml (2 c. à soupe) d’une bonne poudre de cacao
125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat blanc
125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat noir
Préparation
1. Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte dans un bol. Réserver.
2. À la cuillère de bois, mélanger le beurre, la cassonade et la vanille jusqu’à ce que la texture soit crémeuse. Ajouter les œufs un à la fois en remuant jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
3. Ajouter le mélange de farine et remuer juste assez pour humidifier tous les ingrédients secs.
4. Mettre la moitié de la pâte à biscuits dans un autre bol. Dans le premier, ajouter la poudre de cacao, les pépites de chocolat blanc et remuer. Dans le deuxième, ajouter les pépites de chocolat noir et remuer. Réfrigérer les pâtes à biscuits au moins 30 minutes.
5. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
6. À l’aide d’une cuillère, prélever un peu de chacune des pâtes et les coller ensemble pour former de petites boules aplaties d’environ 5 cm (2 po) de diamètre. Déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin en espaçant un peu chacune des boules de pâte. Enfourner environ 10 minutes et laisser refroidir légèrement avant de retirer de la plaque.