Champignons rôtis au four

RENDEMENT | 4 à 6 portions


Préchauffer le four à 230 °C (450 °F)

1 . Écraser ou couper grossièrement les gousses d’ail. Couper les champignons en très gros morceaux ou laisser entiers s’ils sont petits. Déposer dans un bol avec l’ail, les échalotes, le piment et la moitié du thym. Arroser d’huile d’olive et de vinaigre. Assaisonner généreusement et remuer délicatement.

2 . Étaler les champignons en une seule couche sur une plaque. Parsemer uniformément de beurre. Enfourner en déposant la plaque sur la grille du haut. Cuire 12 à 17 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et bien rôtis. Remuer à mi-cuisson.

3 . Saupoudrer du reste du thym, rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.


INGRÉDIENTS

4 ou 5 gousses d’ail
2 L (8 tasses) de champignons au choix
4 échalotes françaises en petits quartiers
Quelques pincées de piment broyé
6 branches de thym frais effeuillées grossièrement
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
65 ml (¼ de tasse) de beurre en petits morceaux
Sel et poivre du moulin

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