Chantilly infusée au basilic, cerises, pistaches, pollen

RENDEMENT | 4 portions


1. Chauffer doucement la crème, la vanille et le basilic jusqu’à ce que la préparation soit chaude mais pas bouillante. Filtrer directement sur le miel, mélanger, puis refroidir complètement au frigo.

2. Lorsque la crème est bien froide, fouetter jusqu’à obtention de pics fermes.

3. Étaler la crème dans des assiettes et garnir simplement de cerises, de pistaches, de pollen et de quelques traits de miel. Servir aussitôt.


INGRÉDIENTS

250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35%
1 gousse de vanille grattée
2 branches de basilic frais
15 ml (1 c. à soupe) de miel et un peu pour la finition
500 ml (2 tasses) de cerises fraîches dénoyautées, coupées en demis
45 ml (3 c. à soupe) de pistaches rôties concassées
15 ml (1 c. à soupe) de pollen d’abeille

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