Chili végétarien au bulgur

Rendement | 6 portions


1. Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen vif et y faire dorer l’oignon et les carottes quelques minutes. Ajouter le céleri, les poivrons et l’ail, assaisonner et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

2. Ajouter le bulgur, les tomates, la pâte de tomates, le maïs, le bouillon, les épices et les haricots. Porter à frémissement et baisser le feu, laisser mijoter doucement pendant environ 30 minutes en mélangeant de temps à autre jusqu’à ce que le chili ait une belle consistance.

3. Dresser le chili dans des bols et garnir au goût de feta, de basilic, de crème sure ou de yogourt et de quelques traits d’huile d’olive. Servir avec des quartiers de lime.


ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et un peu pour la finition

1 oignon haché

500 ml (2 tasses) de carottes en petits dés

500 ml (2 tasses) de céleri en petits dés

2 poivrons jaunes en petits dés

2 gousses d’ail hachées

250 ml (1 tasse) de bulgur

1,5 litre (6 tasses) de tomates en dés avec leur jus

45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates

375 ml (1 ½ tasse) de maïs en grains surgelé ou en conserve bien égoutté

1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes

10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue

5 ml (1 c. à thé) de piment broyé

10 ml (2 c. à thé) d’origan séché

7,5 ml (1½ c. à thé) de cumin moulu

10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé

1 boîte de 540 ml (9 oz) de haricots rouges rincés et égouttés

Sel et poivre du moulin

pour garnir

Un peu de feta émietté

Basilic frais haché grossièrement

Crème sure ou yogourt grec nature

Quelques quartiers de lime

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