Chili végétarien au bulgur
Rendement | 6 portions
1. Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen vif et y faire dorer l’oignon et les carottes quelques minutes. Ajouter le céleri, les poivrons et l’ail, assaisonner et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
2. Ajouter le bulgur, les tomates, la pâte de tomates, le maïs, le bouillon, les épices et les haricots. Porter à frémissement et baisser le feu, laisser mijoter doucement pendant environ 30 minutes en mélangeant de temps à autre jusqu’à ce que le chili ait une belle consistance.
3. Dresser le chili dans des bols et garnir au goût de feta, de basilic, de crème sure ou de yogourt et de quelques traits d’huile d’olive. Servir avec des quartiers de lime.
ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et un peu pour la finition
1 oignon haché
500 ml (2 tasses) de carottes en petits dés
500 ml (2 tasses) de céleri en petits dés
2 poivrons jaunes en petits dés
2 gousses d’ail hachées
250 ml (1 tasse) de bulgur
1,5 litre (6 tasses) de tomates en dés avec leur jus
45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
375 ml (1 ½ tasse) de maïs en grains surgelé ou en conserve bien égoutté
1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes
10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
5 ml (1 c. à thé) de piment broyé
10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
7,5 ml (1½ c. à thé) de cumin moulu
10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
1 boîte de 540 ml (9 oz) de haricots rouges rincés et égouttés
Sel et poivre du moulin
pour garnir
Un peu de feta émietté
Basilic frais haché grossièrement
Crème sure ou yogourt grec nature
Quelques quartiers de lime