Chou kale grillé, lardons, crème fraîche et fromage Brûme Campagnarde

Rendement | 4 portions


Recette

1. Dans une poêle, faire revenir les lardons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Réserver sur un papier absorbant.

2. Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé. On peut également réaliser cette recette à l’aide d’une grille déposée sur la braise d’un feu de bois.

3. Enduire chacune des feuilles de chou d’huile d’olive et de sel en massant légèrement avec les mains.

4. Déposer le chou sur la grille et cuire en retournant de temps en temps jusqu’à ce que les feuilles soient grillées et commencent à croustiller. Râper un peu de fromage directement sur les feuilles à l’aide d’une râpe fine et laisser cuire encore quelques secondes jusqu’à ce que le fromage devienne croustillant. Retourner et procéder de la même façon avec encore un peu de fromage.

5. Déposer les feuilles de chou dans un plateau de service et râper le reste du fromage dessus. Garnir de crème fraîche, de lardons, du zeste de citron, de ciboulette, de poivre et d’un peu de fleur de sel. Servir avec quelques quartiers de citron.


Ingrédients

250 ml (1 tasse) de lardons de bacon fumé

1 gros bouquet de chou kale

65 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive

1 pointe de fromage La Brûme Campagnarde (Fromagerie des Cantons)

85 ml (1/3 de tasse) de crème fraîche

Le zeste d’un demi-citron

½ botte de ciboulette émincée

Quelques quartiers de citron

Fleur de sel

Sel et poivre du moulin

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Éloïse Côté