Crumble à l’avoine, fruits de saison, cardamome et chantilly coco

RENDEMENT | 6 à 8 portions


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)

1 . Couper les fruits en gros morceaux et déposer dans un plat à cuisson carré de 20 cm (8 po). Dans un petit bol, fouetter le sirop d’érable, la vanille, la cardamome et le citron. Verser sur les fruits.
2 . Mélanger la farine, le sel, la cassonade et les flocons d’avoine avec le beurre fondu. Répartir uniformément sur les fruits et enfourner 35 à 45 minutes jusqu’à ce que les fruits soient cuits et le crumble bien doré.
3 . Pendant la cuisson, préparer la chantilly. Ouvrir la conserve de lait de coco sans la mélanger. Prélever seulement la partie solide (conserver le reste pour des smoothies!) et déposer dans un bol avec le miel. Fouetter à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la texture soit épaisse et aérienne. Réserver au frais.
4 . Servir le crumble avec un peu de chantilly et saupoudrer de pistaches.

Note

Nous avons utilisé des cerises de terre, des abricots et des pêches dans notre recette.


INGRÉDIENTS

1,5 litre (6 tasses) de fruits frais en gros morceaux
65 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable
1 gousse de vanille grattée
2,5 ml (½ c. à thé) de cardamome moulue
Jus et zestes d’un citron
125 ml (½ tasse) de farine
1 pincée de sel
85 ml (⅓ de tasse) de cassonade
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
85 ml (⅓ de tasse) de beurre fondu ou d’huile de coco fondue
1 conserve de 398 ml (14 oz) de lait de coco régulier
préalablement réfrigérée
15 ml (1 c. à soupe) de miel
45 ml (¼ de tasse) de pistaches rôties hachées grossièrement

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