Crème glacée à la rhubarbe et vanille

RENDEMENT | 4 portions


1. Déposer la rhubarbe et l’eau dans un chaudron et cuire à feu moyen-doux, jusqu’à ce que la rhubarbe soit compotée. Refroidir complètement.

2. Mélanger le lait condensé et le rhum dans un grand bol. Réserver.

3. Fouetter la crème et la vanille jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer au lait condensé en pliant délicatement à l’aide d’une spatule. Ajouter la rhubarbe, mélanger, puis verser dans un contentant allant au congélateur.

4. Mettre à congeler pour 30 minutes. Remuer et remettre au congélateur environ 3 heures, jusqu’à ce que le tout soit bien pris.


INGRÉDIENTS

250 ml (1 tasse) de rhubarbe émincée (fraîche ou surgelée)
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
125 ml (½ tasse) de lait condensé sucré
15 ml (1 c. à soupe) de rhum brun
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
1 gousse de vanille grattée

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