Granité Gin, tonic, concombre et poivre long
RENDEMENT | 8 à 12 portions
1. Porter à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole à feu moyen. Bouillir une minute ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Retirer du feu.
2. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la menthe ou la mélisse, et remuer. Déposer dans un contenant et mettre au congélateur au moins 4 heures.
3. Au moment de servir, gratter le granité à la fourchette et garnir de feuilles de menthe ou de mélisse et de rondelles de concombre.
Ingrédients
125 ml (½ tasse) d’eau
125 ml (½ tasse) de sucre
170 ml (2/3 de tasse) de gin
500 ml (2 tasses) de tonic
170 ml (⅔ de tasse) de jus de concombre (à l’extracteur à jus)
65 ml (¼ de tasse) de jus de lime frais
1 bonne pincée de poivre long fraîchement moulu
Quelques feuilles de menthe ou de mélisse fraîche
Quelques rondelles de concombre libanais