Huîtres, mignonette aux baies de genièvre

Rendement | 1 douzaine d’huîtres


Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) de baies de genièvre

85 ml (1/3 de tasse) d’échalotes françaises hachées

65 ml (¼ de tasse) de vinaigre de xérès

5 ml (1 c. à thé) de sel de mer

1 douzaine d’huîtres fraîches


Préparation

1. Broyer grossièrement les baies de genièvre dans un moulin à épices ou hacher grossièrement à l’aide d’un couteau. Déposer dans un bol, puis mélanger avec l’échalote, le vinaigre et le sel.

2. Rincer et brosser les huîtres sous l’eau froide sans les faire tremper. Ouvrir et détacher le muscle de la coquille. Déposer les huîtres sur une assiette de service couverte de gros sel ou de glace concassée et garnir de mignonnette. Servir aussitôt.

NOTE

On peut conserver la mignonnette dans un bocal de verre jusqu’à 3 mois au frigo.