Os à moelle de bison et sel d'algue Dulce
Rendement | 4 portions et 150 ml (1 tasse) de sel d’algue Dulce
Ingrédients
Pour le sel d’algue Dulce
65 ml (¼ de tasse) d’algue Dulce séchée
125 ml (½ tasse) de gros sel de mer
Pour les os à moelle
20 ml (4 c. à thé) de sel de mer
1 l (4 tasses) d’eau froide
4 os de bison coupés sur la longueur (ou os de bœuf biologique)
1 pain baguette
Un peu de moutarde de Dijon
Quelques cornichons
Préparation
1. Préparer le sel. Tremper l’algue dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Égoutter et presser pour retirer l’excédent d’eau.
2. Hacher l’algue avec un couteau bien coupant et piler avec le sel à l’aide d’un pilon et d’un mortier. Conserver (indéfiniment!) dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
3. Mélanger 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer avec 250 ml (1 tasse) d’eau froide et y faire tremper les os durant 12 heures au total, en remplaçant l’eau et le sel toutes les 4 heures.
4. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
5. Assécher les os à l’aide un papier absorbant. Déposer chacun des os sur un morceau de papier aluminium chiffonné (pour éviter qu’ils ne tombent sur le côté) et préalablement déposé sur une plaque.
6. Enfourner 20 minutes. Saupoudrer de sel d’algue Dulce et servir aussitôt. Accompagner de moutarde de Dijon, d’un bout de baguette, de cornichons et idéalement d’un vin mousseux sec!