Os à moelle de bison et sel d'algue Dulce

Rendement | 4 portions et 150 ml (1 tasse) de sel d’algue Dulce


Ingrédients

Pour le sel d’algue Dulce

65 ml (¼ de tasse) d’algue Dulce séchée

125 ml (½ tasse) de gros sel de mer

Pour les os à moelle

20 ml (4 c. à thé) de sel de mer

1 l (4 tasses) d’eau froide

4 os de bison coupés sur la longueur (ou os de bœuf biologique)

1 pain baguette

Un peu de moutarde de Dijon

Quelques cornichons


Préparation

1. Préparer le sel. Tremper l’algue dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Égoutter et presser pour retirer l’excédent d’eau.

2. Hacher l’algue avec un couteau bien coupant et piler avec le sel à l’aide d’un pilon et d’un mortier. Conserver (indéfiniment!) dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

3. Mélanger 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer avec 250 ml (1 tasse) d’eau froide et y faire tremper les os durant 12 heures au total, en remplaçant l’eau et le sel toutes les 4 heures.

4. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

5. Assécher les os à l’aide un papier absorbant. Déposer chacun des os sur un morceau de papier aluminium chiffonné (pour éviter qu’ils ne tombent sur le côté) et préalablement déposé sur une plaque.

6. Enfourner 20 minutes. Saupoudrer de sel d’algue Dulce et servir aussitôt. Accompagner de moutarde de Dijon, d’un bout de baguette, de cornichons et idéalement d’un vin mousseux sec!