Légumes grillés sauce chien
Rendement | 4 portions
INGRÉDIENTS
Sauce chien
1 poivron rouge, épépiné, coupé en 4
6 oignons verts, coupés en tiers
1 bouquet de coriandre hachée
65 ml (¼ de tasse) de vinaigre de canne à sucre (ou autre)
1 piment jalapeno épépiné
125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
Le jus de 2 limes
15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir concassé
15 ml (1 c. à soupe) de sel de mer
Légumes
4 bok choy en demis
8 oignons verts
4 échalotes françaises en demis
12 rabioles en demis
Quelques traits d’huile d’olive
8 tiges de coriandre effeuillées
8 brins de ciboulette, coupés en tronçons de 2,5 cm
8 tiges de persil plat effeuillées
Sel de mer
PRÉPARATION
1. Préparer la sauce chien. Déposer tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire et pulser pour bien mélanger. Transférer dans un bol et réserver au frigo.
2. Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu moyen. Déposer les légumes dans un grand bol. Arroser de 2 traits d’huile d’olive et de 3 pincées de sel de mer, puis remuer délicatement. Griller les légumes jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants et légèrement noircis.
3. Dresser les légumes grillés dans une grande assiette et arroser généreusement de sauce. Garnir d’herbes fraîches et servir.