Poisson rôti et salsa fraîche

RENDEMENT | 4 portions


1. Plonger l’échalote dans un peu d’eau froide et une bonne pincée de sel. Réserver durant la préparation du reste de la recette.

2. Badigeonner l’ananas d’huile d’olive et griller des deux côtés sur le BBQ ou dans une poêle striée à feu vif. Retirer du feu, puis couper en petits cubes. Réserver.

3. Mélanger le chou rave, les agrumes, les edamames, la coriandre, les grains de grenade, le vinaigre de cidre et quelques traits d’huile d’olive. Assaisonner et réserver.

4. Assaisonner les filets de poisson des deux côtés. Chauffer un filet d’huile et le beurre dans une poêle à feu vif et dorer le poisson quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la chair soit cuite.

5. Servir avec la salsa et garnir de rondelles d’échalote.


INGRÉDIENTS

Salsa

1 échalote française émincée en fines rondelles
2 tranches d’ananas frais
Huile d’olive
125 ml (½ tasse) de chou rave pelé, coupé en petits dés
125 ml (½ tasse) d’agrumes en suprêmes
1 ou 2 kumquats en fines tranches
65 ml (¼ de tasse) d’edamames surgelés, cuits et refroidis
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre effeuillée
et coupée grossièrement
30 ml (2 c. à soupe) de grains de grenade
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre

4 petits filets de poisson
(nous avons utilisé de la dorade royale)
10 ml (2 c. à thé) de beurre
Sel et poivre du moulin

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