Tartare de saumon, concombre, ciboulette, labneh, curcuma frais

RENDEMENT | 4 portions entrée


Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)

1. Déposer les cubes de pain dans un petit bol, arroser d’un peu d’huile d’olive, assaisonner, puis étendre sur une plaque. Enfourner 8 à 12 minutes, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et croustillants. Réserver.

2. Mélanger le labneh et le curcuma. Assaisonner, puis réserver.

3. Couper le saumon en petits cubes et mélanger avec le jus de citron, quelques traits d’huile d’olive, les échalotes, les câpres, la ciboulette et la sauce piquante. Ajouter la moitié des croûtons et assaisonner généreusement.

4. Dresser un trait de labneh dans chacune des assiettes, puis ajouter le tartare. Garnir du reste des croûtons, de concombre, de radis et de pousses. Servir aussitôt.


INGRÉDIENTS

125 ml (½ tasse) de pain croûté de la veille
en tout petits cubes
Huile d’olive
225 g (½ lb) de saumon très frais
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes françaises hachées
et quelques lamelles pour la finition
30 ml (2 c. à soupe) de câpres hachées grossièrement
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette émincée
Quelques gouttes de sauce piquante au choix
½ concombre libanais en fines rondelles
2 radis en fines lamelles
Quelques pousses de pois
Sel et poivre du moulin

Labneh au curcuma

125 ml (½ tasse) de labneh
10 ml (2 c. à thé) de curcuma frais râpé

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