Rhum aux épices boréales

Rendement | 750 ml (3 tasses) de rhum aux épices boréales


Ingrédients

750 ml (3 tasses) de rhum ambré

2,5 ml (½ c. à thé) d’essence de mélilot ou 15 ml (1 c. à soupe) de mélilot séché

2 anis étoilés

3 gousses de cardamome écrasées

1 gousse de vanille grattée

1 ml (¼ de c. à thé) de noix de muscade entière, râpée

3 clous de girofle

4 feuilles de thé du Labrador

1 feuille de laurier

1 bâton de cannelle

65 ml (¼ de tasse) d’aiguilles de cèdre


Préparation

1. Verser le rhum dans un bocal de verre préalablement stérilisé, puis ajouter le reste des ingrédients. Fermer le bocal, secouer et conserver à l’abri de la lumière pendant 3 jours. Filtrer à travers un coton à fromage et déguster tel quel ou en cocktail.