Sirop aux queues de fraises, gingembre et menthe
Rendement | environ 250 ml (1 tasse) de sirop
Ingrédients
190 ml (¾ de tasse) de sucre brut
190 ml (¾ de tasse) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
1 lamelle de gingembre
375 ml (1 ½ tasse) de queues de fraises (avec un petit peu de chair)
1 branche de menthe
Préparation
1. Porter à ébullition le sucre, l’eau, le citron et le gingembre dans une petite casserole. Une fois que le sirop bout et que le sucre est complètement dissous, retirer du feu.
2. Laisser tempérer un peu, puis ajouter les queues de fraises et la menthe. Transférer dans un pot de verre et réfrigérer au moins 36 heures. Filtrer et conserver au frigo.
NOTE
Vous pouvez utiliser ce délicieux sirop dans les cocktails, cocktails sans alcool, smoothies, limonades, granités, salades de fruits et même dans la deuxième fermentation de votre kombucha maison.