Sirop à la gomme balloune

Rendement | environ 190 ml (¾ de tasse) de sirop


INGRÉDIENTS

250 ml (1 tasse) de sucre

125 ml (½ tasse) d’eau Un morceau de bâton de cannelle d’environ 1,25 cm (½ pouce)

2 clous de girofle entiers

65 ml (¼ de tasse) de jus d’ananas

2 gouttes d’extrait de thé des bois

Un peu de colorant alimentaire (facultatif – couleur de votre choix)


Préparation

1. Déposer le sucre et l’eau dans une petite casserole. Chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

2. Ajouter la cannelle, les clous de girofle et le jus d’ananas. Porter à frémissement et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir 45 minutes.

3. Ajouter l’extrait de thé des bois et laisser reposer encore 15 minutes. Filtrer dans un tamis fin, puis ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jusqu’à obtention de la couleur souhaitée. Conserver jusqu’à un mois au frigo dans un contenant hermétique.

NOTE

Le colorant alimentaire est facultatif, c’est seulement pour donner au sirop un aspect un peu plus « bonbon ». Utiliser le sirop pour aromatiser de l’eau pétillante, sur des pêches fraîches tranchées ou simplement sur de la crème glacée à la vanille.