Beignes de pommes, sucre, cannelle, caramel salé

RENDEMENT | 4 à 6 portions


1. Mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.

2. Préchauffer l’huile de la friteuse à 175 °C (350 °F).

3. Verser la farine, le sel et la poudre à pâte dans un grand bol. Incorporer graduellement les jaunes d’œufs et la bière en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Monter les blancs d’œufs en neige et ajouter au mélange. Réserver au frais.

4. Peler les pommes et trancher en rondelles assez épaisses. Saupoudrer uniformément du mélange de sucre et de cannelle.

5. Déposer les tranches de pommes dans la pâte à frire et bien enrober avant de plonger dans l’huile chaude. Laisser cuire 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les pommes cuites mais encore fermes. Retirer de l’huile, égoutter rapidement sur un papier absorbant et servir avec le caramel.


INGRÉDIENTS

65 ml (¼ de tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
500 ml (2 tasses) de farine
1 pincée de sel
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2 jaunes d’œufs
375 ml (1 ½ tasse) de bière blanche
2 blancs d’œufs
3 pommes évidées
Huile pour la friture
Caramel au beurre salé chaud (voir recette Caramel au beurre salé)

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DessertsÉloïse Côté